Антицеллюлитный массаж
Антицеллюлитный массаж — это особая техника для проработки проблемных зон, которая позволяет уменьшить проявления «апельсиновой корки».
Что такое целлюлит и как он появляется?
Целлюлит (липодистрофия) — это структурное изменение подкожной жировой клетчатки, которое проявляется в виде визуальных дефектов на коже. Чаще всего он возникает из-за нарушения обменных процессов в тканях. Итак, как же он образуется?
Сразу под нашей кожей расположена подкожно-жировая клетчатка, состоящая из соединительной и жировой ткани, а еще именно здесь находится большое количество кровеносных сосудов. Когда мы долго сидим и мало двигаемся, на эти ткани создается продолжительное давление, в результате чего ухудшается капиллярное кровоснабжение и клетки получают меньше кислорода и питательных элементов.
В нашем теле есть не только кровеносные сосуды, но и лимфатическая система, которая переносит по организму лимфу. В отличие от артерий и вен, у лимфатических сосудов нет твердой стенки, поэтому при длительном давлении на них значительно ухудшается дренажная функция. Так появляются отеки, которые только усиливают сдавливание сосудов и тканей. Сама лимфа движется по сосудам во многом за счет работы мышц, поэтому при сидячей работе и дефиците физической нагрузки отеки никуда не уходят.
Так как из-за сдавливания сосудов и тканей клетки получают меньше кислорода, в нашей подкожно-жировой клетчатке начинает разрастаться соединительная ткань. Получается так, что соединительно-тканный каркас становится жестче и образует «жировую ловушку», и когда в этой жировой ловушке происходит увеличение объема жировых клеток, они начинают выдавливать друг друга, так и образуется бугристость.
Как работает антицеллюлитный массаж?
Каждые 14 дней клетки соединительной ткани обновляются на новые, а значит, мы можем бороться с первопричиной появления целлюлита и минимизировать его проявления.
Для этого необходимо прежде всего избавиться от межтканевого отека и нормализовать кровоснабжение и питание тканей. Поэтому на первых сеансах массажисты обычно начинают с лимфодренажных техник. Как следствие, снижается отечность за счет активной работы мышц и сосудов.
После того, как спадает основной отек, специалисты фокусируются на стимуляции работы мышц и тканей, что способствует нормализации кровоснабжения. Как правило, первый эффект бывает виден уже после первых 2-3 сеансов.
Соединительная ткань постепенно обновляется на новую, она больше насыщена кровью, меньше подвержена отекам, а значит, и с меньшей вероятностью появляется целлюлит.
Показания к проведению антицеллюлитного массажа:
- Профилактика возникновения целлюлита и других заболеваний;
- Излишние жировые отложения в области бедер и живота;
- Возникновение болей в спине, шее, либо пояснице;
- Нарушение функций толстого кишечника;
- Нарушение клеточного обмена веществ.
Проведение антицеллюлитного массажа в качестве профилактики улучшает внешнюю структуру кожи, стимулирует сокращение подкожных жировых отложений, укрепляет иммунитет, улучшает межклеточный обмен веществ.
Противопоказания:
- Высыпания на коже;
- Высокая температура (лихорадка). Связано это с тем, что массаж также сопровождается незначительным поднятием температуры тела, что вдвойне увеличивает нагрузку на сердце;
- Беременность и кормление грудью;
- Болезни, связанные с кровеносной системой. Тромбофлебит, атеросклероз сосудов – заболевания, при которых антицеллюлитный массаж строго противопоказан. При массаже, особенно медовом или баночном его варианте, происходит активный прилив крови по венам и артериям, что очень опасно для больной кровеносной системы;
- Психические расстройства.
Существуют также частные запреты, связанные с зонами массажа. Наибольшее число таких противопоказаний относится к зоне живота:
- Заболевания ЖКТ, тошнота, рвота;
- Воспалительные заболевания мочеполовой системы в фазе обострения.
Использование различных техник антицеллюлитного массажа позволяет достичь следующих результатов:
- Восстановление притока крови к клеткам;
- Укрепление стенок кровеносных сосудов;
- Нормализация клеточного обмена веществ;
- Восстановление упругости и тонуса кожи;
- Исчезновение эффекта «апельсиновой корки».
Единственным недостатком антицеллюлитного массажа является его болезненность.
Максимального эффекта техника антицеллюлитного массажа достигает после проведения курса от 6 до 12 процедур. После его завершения необходимо раз в месяц посещать массажиста в целях профилактики возникновения целлюлита (но всё достаточно индивидуально).
Также нужно помнить, что антицеллюлитный массаж может оставить N количество синяков, и этого, к сожалению, нельзя избежать.
Для более эффективного результата в ЦЕНТРЕ СОВРЕМЕННОЙ КИНЕЗИОЛОГИИ,
лимфатический лимфатический лимфатический
антицеллюлитный массаж проводится не только как самостоятельная процедура,
но и в комбинации с другими процедурами по уходу за телом и восстановлению здоровья.
Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста!
По всем вопросам обучения, метода и записи на процедуру можете обращаться по телефону: 8 (918) 766-17-80