Центр современной
кинезиологии

Заказать звонок




    Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с «политикой конфиденциальности».

    Edit Template

    Психотерапевтическая кинезиология

     – это направление в кинезиологии, разработанное в России, для помощи в гармонизации жизни, в принятии стратегически правильных решений.

     Это телесно-ориентированное направление. Его также можно применять для помощи пациентам с длительными глубокими проблемами, особенно в области психического здоровья.

    В 2006 ГОДУ ПСИХОТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ КИНЕЗИОЛОГИЯ БЫЛА ПРИЗНАНА ОФИЦИАЛЬНЫМ МЕТОДОМ ПСИХОТЕРАПИИ.

    Цель кинезиологии – это оздоровление и гармонизация, что достигается коррекцией любых обнаруженных нарушений баланса психотерапевтических техник, заимствованных из аккупунктуры и из уникальных кинезиологических подходов.

     

     

    Альбом кинезиолога
    Работа психокинезиолога

    Как работает ПТК:

    Первым шагом коррекции становится определение не решенных эмоциональных стрессов и отрицательных убеждений, которые мешают людям проявить весь свой потенциал.

    Основным методом обследования является мышечное тестирование мышцы-индикатора с целью определения приоритета стрессов и их коррекции, выбираемых из широкого спектра техник для снятия стресса.

    Мышечное тестирование позволяет моментально по бессознательному ответу определить реакцию на эмоциональные стимулы, прояснить внутренние конфликты, скрытые негативные убеждения и отношения, которые часто обнаруживаются у людей, когда они неосознанно препятствуют собственному выздоровлению, хотя на сознательном уровне пол учить точную информацию, когда и где произошло событие, повлиявшее на появление проблемы.

         Также оно помогает уточнить наличие стресса, оставшегося после    (к примеру) травмы или аварии, и способствующего сохранению хронической боли.

    При необходимости в качестве упражнений для закрепления результата предлагаются некоторые из этих коррекций.

     Для определения эмоций, что для некоторых пациентов может оказаться невыполнимой задачей, используется эмоциональная последовательность, похожая на систематизированную карту эмоций и включающая в себя гнев, страх, горе и другие негативные эмоции, а также желаемое позитивное состояние.
               Для точного определения возраста пациента, в котором возникли проблемы, применяется техника возвращения по возрасту. Теоретически это обосновывается таким образом: даже если человек не помнит на сознательном уровне, что с ним произошло, на глубинном уровне сохраняется воспоминание об этом событии. К этому воспоминанию можно обратиться так, словно оно произошло сейчас. Обнаружив этот стресс, кинезиолог использует техники снятия стресса для излечения травмы.

    За основу понимания личности в психотерапевтической кинезиологии была взята психогенетическая теория и модель личности, созданная профессором Юрием Владимировичем Валентиком.

    В соответствии с этой моделью считается, что человек генетически запрограммирован на развитие личности. Для этого он должен жить в обществе и владеть языком.

    В дальнейшем с возрастом в личности начинают формироваться условные части, связанные с определенными сферами жизни  — Личностные статусы.

    У взрослого человека описан предсказуемый набор универсальных личностных статусов (ЛС).

    Были выделены основные личностные статусы, раскрывающиеся по ходу жизни у большинства обследованных людей:

    • ЛС «Я — Те-лесное»;
    • ЛС «Я — Ребенок»;
    • ЛС «Я — Мужчина/Женщина»;
    • ЛС «Я — Партнер» (муж/жена);
    • ЛС «Я — Родитель»; ЛС
    • «Я — Профессионал»;
    • ЛС «Я — Член групп».

    Эти универсальные ЛС составляют нормативную часть жизни. Развитые ЛС обеспечивают здоровье и препятствуют   возможным девиациям и нарушениям поведения.

    Кроме нормативных ЛС был выделен патологический ЛС

    «Я — Аддиктивное»,

    Связанный с зависимостью от алкоголя, наркотиков, других психоактивных веществ (ПАВ).

     Это своеобразный «внутренний алкоголик или наркоман».

    Также была разработана модель личностного статуса «Я Аутоагрессивное».

    Эта часть личности, нацеленная на самоуничтожение, может начать развиваться при чрезмерном запредельном стрессе, связанном с невозможностью реализовать себя в разных сферах жизни.

    Психотерапевтическая работа ведется с личностными проблемами, связанными с деформированными, недостаточно раскрытыми, дефицитарными частями личности, с нереализованными потребностями, которые проявились в неполном функционировании в соответствующих сферах жизни.

    Для восстановления здоровой активности пациента в этой сфере жизни была необходима психотерапевтическая помощь. Как оказалось, мышечное тестирование помогало точно определить отклонения в развитии личности и пути помощи ей. Так родилась психотерапевтическая кинезиология.

    Преимущества ПТК:

    Первое преимущество кинезиологии – обращение к самому телу для определения необходимых коррекций.

    К примеру, ингибированный (слабый) мышечный ответ указал на наличие дисбаланса, этот же мышечный ответ можно использовать для уточнения коррекции или необходимого лечения, которые изменят ингибированный мышечный ответ на активированный.

    Второе преимущество — возможность использования обратной биологической связи для моментального определения потребности тела без необходимости ждать дни или недели, чтобы узнать о действенности процедуры.

    В случае правильно подобранного и проведенного лечения

    можно сразу увидеть изменение мышечного ответа с ингибированного на активированный. Не только специалист, но и клиент способен почувствовать изменения в тонусе мышц и оценить эффективность коррекции.

    Кинезиология обеспечивает прямой путь коммуникации с клиентом через тело.

     Третье преимущество, неоспоримая сильная сторона кинезиологии — это четкая схема работы, подобная строгому протоколу, который регламентирует каждый шаг в коррекции. Благодаря этой схеме сессия протекает максимально безопасно.

    Четвертое преимущество — это доступ к телесной памяти, что позволяет работать с самыми ранними сроками развития человека вплоть до зачатия.

    Также к преимуществам кинезиологии можно отнести

    широкий диапазон воздействий — от телесных упражнений до работы с эмоциональными состояниями, неисправимыми формами поведения, социальными проблемами.

    Это пятое преимущество.

    Шестое важное преимущество кинезиологии — интеграция различных техник. Это позволяет охватить спектр самых разнообразных симптомов и проблем, таких как преодоление последствий острых и хронических стрессов, аффективных, психосоматических, личностных и аддиктивных расстройств.

    Психотерапевтическая кинезиология показана при нарушениях адаптации и реакциях на острый стресс, невротических, депрессивных, психосоматических и аддиктивных расстройствах, расстройствах

    личности в стадии декомпенсации, суицидальном поведении, в психотерапии детей и подростков, а также беременных.

    Единственное противопоказание — это психотические состояния любого генеза.

    Возможности применения психотерапевтической кинезиологии:

    1. Профессиональные проблемы: трудоустройство, конфликты с сотрудниками, клиентами и др.
    2. Сложности в создании семьи, в интимной сфере.
    3. Последствия чрезвычайных ситуаций.
    4. Стресс, связанный с лечением, операциями, тяжелым диагнозом и др.
    5. Реакции горя и утраты.
    6. Неуверенность, страхи, застенчивость.
    7. Конфликты семейные, супружеские, «отцов и детей»
    8. Психосоматика.
    9. Со стрессами детей и подростков, в том числе с проблемами в обучении.
    10. С пожилыми людьми.
    11. Невротические, депрессивные , психосоматические состояния и др.

    И многое другое…

    ОБУЧЕНИЕ

    Наше полное обучение – это программа из 24 семинаров (920 часов обучения).

    Форма обучения очно-заочная с применением дистанционных уроков для самостоятельного изучения.

    По окончанию обучения выдается диплом о профессиональной переподготовке по специальности психотерапевтическая кинезиология.

    Также вы можете обучаться отдельным семинарам (после прохождения Антистрессовой кинезиологии).

    Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста!

    По всем вопросам обучения, метода и записи на процедуру  можете обращаться по телефону: 8 (918) 766-17-80

    Записаться на услугу





      Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с «политикой конфиденциальности».

      Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста!

      По всем вопросам обучения, метода и записи на процедуру  можете обращаться по телефону: 8 (918) 766-17-80

      © 2010-2024   Все права защищены. Копирование материалов сайта запрещено. Политика конфиденциальности